Explore Tips & Tricks

Ada Program Design Online yang Keren Banget! Mau Tau? Yuk Simak!

Halo, setelah sekian lama dinobatkan menjadi “tukang” design cover dari zaman kuliah sampai kerja. Kreativitas aku mulai menurun ditandai dengan malasnya aku dan buntunya aku dalam mendesain cover-cover untuk setiap laporan-laporan. Sehingga aku harus mencari solusi untuk kemalasan dan kebuntuan kreativitas aku dalam mendesain cover belakangan ini.

Dan setelah denger dari orang-orang soal situs ini. Jiwa jiwa kemalasanku mulai bergejolak, senangnya. Akhirnya aku buka situsnya. Situs apakah itu? Ya! Situsnya adalah http://www.canva.com, kemudian aku login menggunakan gmail dan mulai cobain deh fitur-fitur yang ada.

Banyak banget design templatenya, ada template buku tahunan sekolah, logo, poster, flyer, infographic, brosur, label produk, ID card, undangan, iklan, scrapbook, kalender, kartu, surat, cover dokumen, dan masih banyak lagi design templatenya, seru bangeeet!!!

Di atas adalah design template untuk Instagram Story loh, bagus bagus kan? Yuk cobain. Kamu bisa edit font text dan edit text tentunya, warna, dan atur posisi sesuai kemauan kamu.

Tapi kamu juga bisa kok bikin design dari nol (0). Kamu bisa tambahin apapun yang kamu mau. Lihat gambar di bawah ini.

Templates: Kamu bisa memilih design dari template yang sudah disediakan pada situs ini.

Photos: Kamu bisa memilih foto yang kamu butuhkan untuk design kamu yang sudah disediakan pada situs ini.

Elements: Kamu bisa memilih tambahan pada design seperti grids foto, shapes, frames foto, stickers, charts, lines, illustrations, icons dan masih banyak lagi pada bagian elements ini.

Text: Kamu bisa memilih text design template yang sudah disediakan pada situs ini.

Music: Kamu bisa memilih music design template yang sudah disediakan pada situs ini untuk backsound pada video yang kamu buat.

Videos: Kamu bisa memilih videos design template yang sudah disediakan pada situs ini untuk background pada tulisan yang kamu buat.

Background: Kamu bisa memilih background design template yang sudah disediakan pada situs ini untuk design yang kamu buat.

Uploads: Kamu bisa upload foto dan video kamu pada situs ini untuk dimasukkan pada design yang kamu buat.


Mungkin di situs ini aku udah bikin ratusan design untuk pekerjaan aku dan kebutuhan content pada webku. Situs ini keren kan??? Useful and Helpful buat kamu yang mager! Yuk dicoba!

If you enjoyed this post, I’d be very grateful if you’d help it spread by emailing it to a friend, or sharing it on Twitter or Facebook or Instagram. Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *