Showing 7 Result(s)
Food & Dink Islam Tips & Tricks Woman & Health

Rawat Reproduksi dengan JSR ala dr. Zaidul Akbar? Gimana?

Tau gak sih JSR itu apa? JSR itu adalah singkatan dari Jurus Sehat Rasulullah. Setelah 1 tahun mengkonsumsi pil KB Yaz, akhirnya aku beralih ke resep-resep dan pantangan dari dr. Zaidul Akbar ini. Ya, aku berusaha untuk ikhtiar dengan cara lain. Bismillah ya… Awalnya aku cuman liat dari instastory temen-temenku di Instagram. Lama kelamaan aku …

Skin Care & Makeup Tips & Tricks Woman & Health

Skin Treatment pakai Oat? Emang bisa?!

Hai, musim kemarau kayak gini pasti ada aja masalah kulit, dari kulit kering, kulit mengelupas, kusam bahkan dehidrasi atau mungkin jerawat karena cuaca panas ditambah polusi udara dari kendaraan, angin panas, debu jalanan, dan faktor lainnya di musim kemarau. Nah aku punya solusi nih, apasih solusinya? Kalian cukup skin treatment pake oat. Gimana sih cara …

Skin Care & Makeup Woman & Health

How to wear less makeup and still look amazing! Pake produk murah?

Hai! Usiaku 23 tahun, dan aku bekerja di sebuah perusahaan swasta sebagai Staff Engineer, tapi tapi tapiii driver ojol sering banget tanya begini, “dek, kelas berapa?” atau “dek, semester berapa?” 🤣 Okay, kali ini aku bakal share ke kalian tentang How to wear less makeup but still look amazing! Pake produk murah-murah pula, percaya? Btw, …

Woman & Health

Suntik Endrolin Bikin Lupa Ingatan?

Hai, kali ini aku akan review mengenai pengobatan pertama untuk kista endometriosisku. Sebelumnya aku telah menceritakan mengenai kista endometriosisku pada postingan sebelumnya: Kista Endometriosis Segede Bola Sepak. Suntik endrolin ini diklaim dapat mengobati endometriosis pada genital maupun ekstragenital (stadium 1 hingga IV). Pertama kali aku melakukan pengobatan suntik endrolin yang ditanggung oleh ASKES (BPJS). Aku …

Woman & Health

Kista Endrometriosis Segede Bola Sepak?

Hai! Kali ini saya akan menceritakan kisah endometriosis selama bertahun tahun lamanya (lebay), let’s reading guys. Saya pertama kali menstruasi pada kelas 1 SMP dan pada saat itu saya merasa sakit luar biasa ditambah dengan darah yang banyak sekali, menurut tanteku ini dikarenakan hormon yang belum begitu stabil. Setiap nyeri hebat pada saat datang bulan, …