KOSMETIK MAKE UP REVIEW

Krim Pencerah sekaligus Bedak tapi bagus?

SPONSORED ITEM FROM YUKCOBA.IN >< FAIR & LOVELY

Hi readers!
Hari ini saya akan review powder cream dari brand Fair & Lovely yang saya dapatkan dari yukcoba.in secara gratis! Fair & Lovely merupakan brand kosmetik dari Unilever. Kali ini saya berkesempatan mencoba dan mereview produk powder cream Fair & Lovely 20g dan 40g. Ini adalah review jujur saya setelah pemakaian powder cream Fair & Lovely 1 minggu di kulitku yang tonenya medium dark, warm undertone dan skin typenya combination. Selama pemakaian ini saya selalu di dalam ruangan, kalaupun ke luar ruangan tuh nggak lebih dari 20 menit.


1


Packaging


> Jujur, saya lebih suka kemasan yang 40g. Kenapa? Karena tutup tubenya tuh flip jadi ga bakalan ilang karena lupa taro tutupnya atau jatoh. Sedangkan kemasan 20g tuh tutupnya yang di puter biasa aja, karena saya ini suka lupa dan panikan jadi enakan yang flip aja kalo urusan tutup skincare atau makeup yang saya gunakan. Tapi kedua size kemasannya tuh travel friendly banget jadi gampang dibawa kemana-mana karena ga makan tempat dalem pouch makeup atau tas.

> Tekstur powder cream ini light banget

> Warna pun putih biasa layaknya cream pada umumnya

> Desain powder cream ini pun menurutku menarik mata karena perpaduannya yang putih dan pink.


2
Packaging 20g & 40g

How to Use


  1. Keluarin isi secukupnya dari tube
  2. Tap tap powder creamnya di seluruh muka dan leher
  3. Blend sampai merata

Before
Before

After
After

First Impression


Pros:
+ Aroma wanginya banget pas pertama kali dibuka
+ Bikin wajah tampak cerah
+ Gampang diblend dan gampang meresapnya juga
+ Matte finish nggak mengkilap sama sekali diwajahku
+ Ketika disentuh, wajah tuh halus kayak kalo pake bedak bayi yang super tipis pemakaiannya
+ Secara kasat mata, lebih keliatan kayak pake translucent powder

Cons:
– Belum nemu!


Overall, setelah pemakaian 1 minggu dan lebih lama di dalam ruangan, produk ini bisa stay sampai shalat dzuhur, terus saya touch up lagi setelah shalat dzuhur dan tahan sampai sore. Produk ini recommended banget buat remaja remaja anak sekolahan atau cewek cewek yang suka tampil ‘no makeup’ makeup look karena hasilnya serius “no makeup” makeup look banget tapi tetep bagus karena efek mencerahkannya dari produk ini. Tinggal tambah blush on tipis tipis dan liptint agar “no makeup” makeup look semakin sempurna. Dan menurutku powder cream ini cocok dipake buat sehari hari.


Rating: 4 out of 5
Repurchase? YES!

#Fair&Lovely2in1PowderCream #yukcobainchallenge @yukcobain


Thanks for reading!
See you in my next post!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *