Maturity Skin Care & Makeup Tips & Tricks Woman & Health

Get UNREADY with Me! Pake Produk Murah!

Hey! Today I am coming at you with my night time routine / get unready with me after a long day! These are my favorite products to help remove makeup, restore and re-hydrate my skin after a long day.


#1 NIVEA – MicellAIR Pearl White – Rp 45.000

Produk ini tuh bisa bersihin make up di wajah hingga tanpa residu. Aku ngerasanya kulit aku bisa bebas napas. Produk ini 0% alcohol jadi aman buat kulit sensitive dan gak bikin kulit iritasi. Pertama-tama, tuang produk ke kapas. Kedua, bersihkan make up di area wajah dengan gerakan ke atas. Produk ini aman untuk bersihin make up di area bibir dan mata loh! Dan gunakan secara berulang hingga wajah bebas residu.

Setelah aku pake, rasanya kulit tuh jadi lembut banget dan agak lebih cerah. Dan yang paling penting produk ini gak bikin kulit kering, yang ada malah melembabkan kulit, cocok banget buat aku.

#2 Wardah – Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash – Rp 15.000

Ini tuh pembersih wajah yang menurut aku bisa bersihin kulit secara lembut merata karena busa dan wangi yang bener bener ringan dan gak bikin kulit jadi kering. Setelah aku pake ini, rasanya ya kulit jadi bersih, segar dan tetep lembab. Aku kurang suka sama hasil pembersih wajah yang akhirnya tuh keset kayak kalo cuci piring pake sunlight haha tapi ya balik lagi ke selera masing masing. Kalo dibandingin sama Clean & Clear Foaming Face Wash sih aku masih lebih suka FW Wardah ini, soalnya kalo C&C tuh finishingnya ya keset juga walaupun tekstur FWnya lumayan mirip.

#3 Nature Republic – Aloe Vera Soothing Gel – Rp 110.000

Kulit akutuh kondisinya angin-anginan banget gara-gara pil hormon, kadang kering, kadang berminyak, kadang dehidrasi banget. Gak tetep. Makanya aku butuh banget sesuatu yang cocok buat kondisi kulit aku yang angin-anginan ini, yang pada akhirnya bertemulah aku sama produk kesayangan aku ini. Setelah pake ini, efek skin firming + moisturizing effect dari soothing gel inituh kerasa bangeeet. Btw aku sudah repurchase produk ini berkali-kali. Sebagus itu! Aku pake ini sebagai sleeping mask atau night creamnya aku hahaha dan pas bangun tidur, muka aku jadi glowing paraaah! Cobain deh.

#4 Maybelline – Baby Lips Loves Color – Berry Crush – Rp 31.000

Bibir aku sering banget kering ditambah pecah pecah yang sampe kulitnya mengelupas banyak. Tapi setelah aku pake produk ini yang ada kandungan Jojoba Oil sama Vitamin E-nya, bibir aku jadi lembab. Dan aku pake lip product ini buat tidur, setelah aku pake semaleman, paginya bibir aku udah lembab aja, gak kering, gak pecah pecah juga.


Simple banget kan?

(1) Comment

  1. […] Daily Skincare Sebelum Tidur (Click here to find out more!) […]

Leave a Reply to Mau ngekost? List kebutuhan dan perlengkapan anak kost ‘newbie’! – Tata Blog Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *