Skin Care & Makeup Tips & Tricks Woman & Health

Hatomugi, Skin Care Terampuh dan Termurah untuk Kulit Kering!

Halooo, sudah lama gak update soal skin care. Akhir tahun 2019, aku nemuin produk yang ampuh banget buat lembapin kulit kering aku, dia adalah Hatomugi dari Imju Naturie! Jadi Hatomugi ini produk Jepang yang berbahan dasar jali-jali. Dulu saat aku kecil, jali-jali ini sering aku bikin jadi gelang-gelangan atau kalung-kalungan, tanpa aku tau bahwa jali-jali ini sepopuler itu di Jepang buat dijadiin Skin Care. Haha

Sebelum beli, aku baca-baca dulu di review.femaledaily.com, untuk ratingnya 4,2/5, di review oleh 1.353 user dan 84% usernya recommend this product. So I tried this product!


Aku beli produk ini di Nihon Mart. Waktu aku beli, harganya 115K tanpa diskon dan tanpa bonus botol spray. Menurutku untuk harga 115K dan isinya 500 ml that’s a good deal!

Beberapa manfaatnya sudah disebutkan di situs nihonmart.id salah satunya Hatomugi Skin Conditioner ini bebas pewangi dan pewarna jadi aman banget buat kulit yang sensitif, which makes me sure to buy this product.


How Do I Use?

  1. Hatomugi Skin Conditioner as Toner setelah aku membersihkan kulit, gunanya buat ngembaliin kelembapan kulit aku yang hilang saat proses pembersihan, yang ngebantu aku ngejaga elastisitas kulit biar lebih lembut + kenyal.
  2. Hatomugi Skin Conditioner for Acne Prone Skin, aku coba-coba kompres bagian kulit aku yang berjerawat pake kapas yang udah dituangin Hatomugi Skin Conditioner. Dan ternyata eh ternyata cara ini bisa ngebantu petumbuhan jerawat jadi cepet, gak meradang dan merah berkepanjangan. Terus aku pake secara rutin dan hasilnya ngebantu kulit aku setelah berjerawat jadi lebih bersih dan mulus.
  3. Use as a Mask untuk memberi nutrisi tambahan pada kulit
    Pertama, aku tuang Hatomugi Skin Conditioner di beberapa helai kapas, persis sama ketika aku akan menggunakan produk ini sebagai toner. Kedua, aku letakan kapas dibeberapa bagian wajah, terutama di area kulit yang butuh diberikan perawatan dan kelembapan ekstra. Ketiga, diamkan kapas selama sekitar 10 menit, setelah itu lepaskan kapas dan aku tepuk-tepukin sisa cairan Hatomugi Skin Conditioner yang masih ada di kulit aku biar lebih meresap.

What’s My Review?

  1. Hatomugi Skin Conditioner ini cair kayak air beras dan ringan banget di kulit, gak bikin lengket, mudah meresap dan justru bikin kulit aku cerah glowing dalam pemakaian pertama, tapi tapi tapi cerah karena kulit terhidrasi dengan baik loh ya.
  2. Hatomugi Skin Conditioner ampuh banget buat melembapkan kulit kering aku, apalagi pas pemakaian toner ini sebelum tidur, paginya muka aku sehat lembab.
  3. Hatomugi Skin Conditioner ini juga ngebantu aku mempercepat petumbuhan jerawat biar gak meradang.
  4. Hatomugi Skin Conditioner ini multipurpose banget! Aku olesin Hatomugi Skin Conditioner di leher buat cegah timbulnya kerutan. Selain itu, aku juga pake sebagai pengganti body lotion biar kulit tubuh aku lebih lembap dan kenyal.
  5. Hatomugi Skin Conditioner ini bisa banget mengurangi kulit kemerahan akibat sunburn di wajah suamiku setelah pulang mancing berhari-hari di Belitung yang bikin gosong parah! Haha

So that’s my review of this product!

If you enjoyed this post, I’d be very grateful if you’d help it spread by emailing it to a friend, or sharing it on Twitter or Facebook or Instagram. Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *