Skin Care & Makeup Woman & Health

How to wear less makeup and still look amazing! Pake produk murah?

Hai! Usiaku 23 tahun, dan aku bekerja di sebuah perusahaan swasta sebagai Staff Engineer, tapi tapi tapiii driver ojol sering banget tanya begini, “dek, kelas berapa?” atau “dek, semester berapa?” 🤣

Okay, kali ini aku bakal share ke kalian tentang How to wear less makeup but still look amazing! Pake produk murah-murah pula, percaya? Btw, skin type aku itu combination ya.


#1 Mineral Botanica – All In One Aloe Vera – Rp 49.000

Aku pake aloe vera dari mineral botanica ini sebagai makeup base/moisturizer sebelum makeup. Setelah aku apply ke muka, hasilnya tuh muka jadi lembut dan halus banget kayak manusia tanpa pori-pori haha serasa pake pore minimizer. Cobain aja deh biar ga penasaran.

 

#2 Skin Aqua – UV Whitening Milk –  Rp 58.000

Aku anggap ini adalah skincare sekaligus makeup aku loh! hahaha
Ini tuh UV Whitening Milk dengan SPF 20 PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B. Mengandung Hyaluronic Acid buat melembabkan dan melembutkan kulit, juga mengandung Arbutin buat mencerahkan warna kulit. Bagusnya dari produk ini tuh gak berbau dan gak berwarna, cocoklah buat yang kulit sensitif, dan akusih nyaman aja kalo pake ini, soalnya gak lengket plus cepet nyerepnya. Dan yang paling menarik tuh bikin kulit aku dewy bercahaya sehat sehat gimana gituuu.

 

#3 Pond’s – BB Magic Powder – Rp 28.000

Inituh semacam BB cream tapi lebih ringan dan yang pasti bentuknya powder. Terus skin type apapun pasti bakalan cocok pake powder ini, lebih gampang di apply. Terus coverage finishnya lumayan lah natural. bedak tabut ini bisa tahan minyak di wajah. Bedak ini cocok dipake buat makeup no makeup look juga loh.
Aku berani banget pake ini padahal mata panda aku lumayan tuh keliatan banget cuman ya bedak ini tuh ngebantu nyamarin “sedikit” sedikit loh ya lingkaran hitam di mata aku. Klaimnya sih bedak inituh bisa ngelindungin kulit dari sinar UVA dan UVB, karena katanya Ponds Magic Powder ini DOUBLE UV PROTECTION (perlindungan ganda terhadap sinar matahari) jadi katanya aman buat dipake sehari-hari di bawah terik matahari. Sebenernya yang menarik dari produk ini tuh powdernya tuh ada shimmeringnya tapi kecil-kecil kok, jadi kulit wajah tuh bagus aja gitu bercahaya dari glitter kecil-kecilnya itu.

 

#4 Vaseline – Repairing Jelly – Rp 28.000

Nah, ininih yang special, aku pake ini buat alis, bulu mata dan bibir. Alis akutuh udah hitam dan tebal, cuman ya acak-acakan aja, makanya aku pakein ini biar rapih dan biar tetep sehat walau kena polusi Kota Bandung yang luar biasa. Terus aku pake ini sebagai pengganti mascara buat bulu mata aku, ini bisa banget bikin bulu mata lentik dan bikin bulu mata sama alis tuh jadi shining shining gituuu, kalo kata akusih ya bagus soalnya natural banget, terus bisa bikin bulu mata sama alis jadi lebat mah ya makanya aku betah betah aja pake ini. Dan yang terakhir aku pake ini di bibir buat ngelembabin bibir sebelum pake lipstick, kalo bibir yang kering banget terus pake ini sih pasti bakal ngelupas dulu tapi setelah itu ya jadi bagus aja lembut halus gitu dan yang pasti gak kering lagi.

 

#5 Purbasari – Lipstick Color Matte – 81 – Rp 28.000

Dan ini adalah lipstick kesayangan aku, udah murah terus warnanya bagus, ah favorite banget. Sebelum apply lipstick ini, kalian wajib pake pelembab biar lipstiknya gampang diolesin di bibir. Aku suka banget warna nude untuk lipstick, soalnya lebih keliatan natural aja, daripada pake warna yang gonjreng haha cukup outfit aja yang gonjreng, makeup jangan haha

 

#6 Pixy – Aqua Beauty Protecting Mist – Rp 27.000

Biar makeup kamu awet dan terlihat lebih natural haha bisa nih pake face mist pixy ini, dijamin makeup bakal lebih tahan lama dan makeup keliatan lebih natural plus makeup jadi dewy sehat sehat natural awet muda kayak remaja lagi. Karena setelah tobat dari makeup tebal, aku sekarang lebih suka makeup no makeup look hehe

 


 

And hi, we’ve arrived at the end of this post, hope you guys like it. Don’t forget to use less makeup, so the skin can still breathe as well. Thank you. See you in another post.

 

 

 

 

(2) Comments

  1. There’s definately a great deal to find out about this subject.
    I like all the points you made.

  2. […] Daily Skincare & Makeup ke Kantor/Kampus (Click here to find out more!) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *