Skin Care & Makeup Tips & Tricks Woman & Health

Skin Treatment pakai Oat? Emang bisa?!

Hai, musim kemarau kayak gini pasti ada aja masalah kulit, dari kulit kering, kulit mengelupas, kusam bahkan dehidrasi atau mungkin jerawat karena cuaca panas ditambah polusi udara dari kendaraan, angin panas, debu jalanan, dan faktor lainnya di musim kemarau. Nah aku punya solusi nih, apasih solusinya? Kalian cukup skin treatment pake oat. Gimana sih cara skin treatment pakai oat? Let’s read this post!


First of all, siapkan bahan utamanya, yaitu oat! Kalo aku sih pakai Quaker Instant Oatmeal (Merah) untuk skin treatment ini. Aku beli yang 200 gram yang harganya sekitar Rp 12.600 di Indomaret, setelah itu aku blender oatnya supaya halus dan lebih praktis aja gitu pakainya. Setelah halus, aku masukin semuanya ke toples.


What’s the next step? Langkah selanjutnya, skin treatmentnya ada beberapa macam nih, apa aja sih?

#1. Daily Skin Treatment

  1. Untuk daily skin treatment pertama, kamu bisa jadiin ini sebagai face wash atau skin cleanser kamu di pagi/malam hari. Pastikan tangan kamu sudah bersih ya! Caranya? Ambil segenggam oat halus dari toples kamu, kemudian basahi oat dengan air hingga seperti pasta dan baurkan ke wajah seperti mencuci muka biasa.
  2. Untuk daily skin treatment kedua, kamu bisa bikin oat menjadi toner. Caranya? Masukan 1 sendok makan bubuk oat ke dalam botol 100 ml, kemudian tambahkan air hangat 60 ml. Jangan lupa kocok terlebih dahulu ketika akan digunakan! Setelah itu tap tap tap ke wajah menggunakan kapas.

#2. Weekly Skin Treatment

  1. Untuk weekly skin treatment pertama, kamu bisa jadiin ini sebagai masker mingguan. Caranya? Campur 1 sendok makan oat halus dengan 3 sendok makan air mineral/susu cair dan 1 sendok makan madu/virgin oil. Kemudian aduk hingga menjadi pasta. Lalu oleskan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Kemudian basuh menggunakan air hangat sambil digosok perlahan.
  2. Untuk weekly skin treatment kedua, kamu bisa jadiin ini sebagai body scrub. Caranya? Campurkan sabun cair dan oatmeal, lalu gosokkan pada kulit secara perlahan hingga kulit terasa bersih. Lalu bilas dan aplikasikan lotion untuk menenangkan kulit.

Gimana? Gampang kan?

Mau tau first impression dan review aku saat pemakaian oat ini selama sebulan?

Pros

  1. Melembapkan kulit wajah yang kering
  2. Membantu meredakan peradangan pada jerawat
  3. Mengangkat sel kulit mati
  4. Meringkas pori-pori & melembutkan kulit
  5. Menjadikan wajah lebih glowing
  6. Membuat wajah lebih cerah
  7. Mengontrol minyak berlebih
  8. Bagus untuk kulit sensitif

Cons

Buat yang males malesan, pasti skin treatment oat ini bakalan dianggap ribet. Jadi ya, It’s up to you! Hehe


Okay, this is the end of this post, see you next time!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *