KOSMETIK REVIEW SKINCARE

Wardah White Secret beneran bikin putih!?

FB - Wardah WS

Hai, dipostingan kali ini saya akan mereview salah satu produk skincare lokal yaitu Wardah White Secret Series. This is not a paid/sponsored review. I bought this product using my own money. And, every skin is different. What works for me, might not work for you. This is just my personal experience. Saya sering beraktivitas di luar ruangan dan terlalu lama berjemur di bawah matahari membuat kulit saya menjadi kusam dan dekil. Karena klaim dari Wardah White Secret Series ini sangat menarik untuk dicoba oleh saya yaitu membatu memberi perlindungan maksimal terhadap sinar UV. Yuk langsung aja kita lihat review Wardah White Secret selengkapnya Untuk Anda.

My Everyday Skincare Product with Wardah

Day: Facial Wash w/AHA + Intense Brightening Essence (Serum) + Day Cream
Night: Facial Wash w/AHA + Intense Brightening Essence (Serum) + Night Cream

FB - FW WWS

  • White Secret Facial Wash w/AHA
    Pembersih wajah dengan clear formula yang lembut dan nyaman. Membersihkan kulit dari sisa make up dan kotoran namun tetap menjaga kelembaban kulit.
    How To Use:
    – Tuang secukupnya pada telapak tangan
    – Busakan dan usapkan lembut keseluruh wajah & leher
    – Bilas sampai bersih
    Tekstur dari pembersih wajah ini seperti gel. Ketika produk ini dicampur dengan air, dia enggak terlalu begitu berbusa. Efek setelah produk ini dibilas pasca pemakaian tuh licin, kenyal dan gak bikin kulitku makin kering, juga gak bikin breakout di wajahku.
    Produk ini saya beli di Borma dengan harga ┬▒ Rp28.000,- loh!

FB - S WWS

  • White Secret Intense Brightening Essence (Serum)
    Serum yang kaya akan bahan aktif pencerah. Mengandung Crystal-White Active untuk mengurangi produksi melanin, Silver Vine Extract untuk proses Skin Transparency dan Hydrating Agent untuk menjaga vitalitas kulit. Bekerja menyamarkan noda hitam, mencerahkan dan meratakan warna kulit.
    Untuk pemakaian 1 wajah saya butuh 3 tetes saja. Hasil dari pemakaian serum ini, kulitku jadi kenyal, lembab, agak cerah dan kusamku berkurang.
    Hanya saja saya kurang suka kemasan dan cara mengeluarkan serumnya. WHY? Tekstur serum ini berupa cairan kental putih keruh, saya rasa kurang cocok jika cara mengambilnya dengan pipet karena agak ribet terutama kalo serumnya sudah mau habis dan wadahnya itu lho lubangnya kebesaran, kadang-kadang saat ambil serum, serum yang menempel di bagian luar pipet meleber ke mulut bagian luar wadah. Menurut saya lebih bagus dan saya rasa jauh lebih higienis kalau bentuknya pompa.
    Produk ini saya beli di Pasar Baru dengan harga Rp66.600,- (harga diskon).

FB - DC WWS

  • White Secret Day Cream Tube
    Membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Formulasi SPF 35 dan PA+++ akan melindungi dari sinar UV A dan UV B. Crystal-White Active mempercepat proses pencerahan dan mempertahankan hasilnya lebih lama. Melalui Advanced-White Specific SystemTM dan Derma-Perptide Technology, krim ini lebih mudah meresap ke dalam kulit.
    How To Use: Oleskan tipis merata pada wajah & leher yang telah dibersihkan.
    White Secret Day Cream teksturnya cukup kental, namun agak susah untuk diratakan tapi cepat banget loh meresap ke dalam kulit. Tidak meninggalkan rasa lengket sebaliknya memberikan finish yang terasa matte. Warna cream ini putih dan efeknya langsung terlihat mencerahkan warna kulit tapi enggak berlebihan.
    Produk ini saya beli di Pasar Baru dengan harga Rp38.300,- (harga diskon).

FB - NC WWS

  • White Secret Night Cream Pot
    Krim pencerah wajah dengan Crystal-White Active, Advanced-White Spesific System dan Derma-Peptide Technology. Efektif bekerja pada malam hari untuk menghambat proses pembentukan melanin, melembabkan sekaligus membantu mencerahkan kulit untuk wajah yang tampak sebening kristal.
    Night cream ini lebih mudah diratakan dibandingkan White Secret Day Cream dan cepat meresap. Night cream ini memberikan efek mengkilat setelah diaplikasikan, terasa sedikit lengket dan lembab, juga kenyal, tapi yang paling saya suka adalah wajah saya menjadi glowing. Night cream ini juga lebih melembabkan dibandingkan White Secret Day Cream.
    Produk ini saya beli di Pasar Baru dengan harga Rp83.300,- (harga diskon).

Overall Review

Nilai: 4/5 Good job WARDAH!

Dari skala 1-5, produk ini memiliki nilai 4. Kalau untuk saya pribadi sih, setelah 1 bulan pemakaian, kulit saya terlihat sehat, cerah dan glowing padahal selalu terpapar sinar matahari. Kulit saya yang kering pun menjadi lembab dan juga terasa kenyal. Tidak ada rasa kering sama sekali. Last but not least rangkaian skincare Wardah juga affordable, jadi tunggu apalagi? Rangkaian ini udah available di semua store Wardah juga di drugstore. Semoga berguna ya infonya!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *